Рада не будет заставлять чиновников выходить из партий

8 июня 2011, 08:42

В законопроект "О государственной службе" внесли 900 поправок

Новая редакция закона "О государственной службе" не будет запрещать чиновникам совмещать государственные посты с членством в политических партиях. По мнению депутатов, госслужащим должно быть разрешено заниматься партийными делами в нерабочее время, пишет Коммерсант-Украина.

Реклама

В ходе подготовки ко второму чтению президентского законопроекта "О государственной службе" народные депутаты предложили около 900 поправок. Часть из них в парламентском комитете по вопросам государственного строительства и местного самоуправления планируют рассмотреть сегодня.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Как стало известно, большинство правок носит технический характер, но есть и принципиальные изменения. "Мы исключили норму о том, что чиновникам нельзя состоять в партии. Такого запрета уже нет, но при одном условии – госслужащий может заниматься делами партии, членом которой он является, только в свободное от работы время",– сообщил член профильного комитета Василий Демчишен (Партия регионов). Депутат назвал законопроект аполитичным и отметил, что при его подготовке рабочая группа из представителей разных фракций "пришла к полному взаимопониманию".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять