Рада назначила нового министра финансов

30 марта, 17:05

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Марченко ранее уже работал в Министерстве финансов

Верховная Рада на внеочередном заседании назначила Сергея Марченко министром финансов. Соответствующее решение поддержали 256 народных депутатов.

Реклама

Отметим, что сегодня на первом внеочередном заседании за назначение Марченко проголосовали 223 депутата, чего не хватило при необходимом минимуме в 226 голосов.

Сергей Марченко – бывший замминистра финансов и экс-замглавы администрации президента при Петре Порошенко, баллотировался на внеочередных парламентских выборах 2019 года по списку партии "Украинская стратегия" тогдашнего премьера Владимира Гройсмана.

Читайте также: Вмешался Зеленский: в Раде сорвалось назначение Буславец министром энергетики

В тренде
Мэр Черкасс проиграл Зеленскому в суде

На государственной службе с 2002 года, работал на различных должностях в Министерстве финансов, Государственной фискальной службе, комитете по вопросам финансов и банковской деятельности, секретариате Кабинета министров. Принимал участие в разработке Бюджетного кодекса, который был принят в 2014 году. С 2011 года работал в Координационном центре по внедрению реформ при президенте Украины.

Реклама

Когда он был заместителем министра финансов, с ним случился неприятный инцидент в Антикризисном медиацентре в 2016 году. Тогда в Марченко бросили торт несколько активистов. Молодые люди объяснили свой поступок тем, что выступают против отмены стипендий в Украине.

Все подробности в спецтеме Заседание Рады в карантин

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять