Рада назначила местные выборы на 25 октября

17 июля 2015, 12:43

Выборы не будут проводиться в Крыму и на части Донбасса

Верховная Рада назначила местные выборы на 25 октября. За соответствующее решение проголосовали 237 народных депутатов.

Реклама

Согласно принятому постановлению, местные выборы будут проводиться 25 октября. В то же время местные выборы не проводятся на временно оккупированной территории в АР Крым и в городе Севастополе.
Также предполагается, что выборы не назначаются и не проводятся на территории Донбасса, которая не контролируется Украиной.

В то же время в соответствии с постановлением Центральная избирательная комиссия вправе принять решение о невозможности проведения выборов на территории Донецкой и Луганской области, которые контролируются украинскими властями. Однако это решение вступает в силу только после утверждения Радой.

Напомним, 14 июля Верховная Рада в целом приняла закон о местных выборах. За соответствующее решение проголосовали 257 народных депутатов.

Ко второму чтению в законопроект было подготовлено 1547 поправок, сообщил первый вице-спикер Рады Андрей Парубий.

Реклама

Как отметил председатель комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич, достигнута договоренность исключить из перечня субъектов избирательного процесса блоки и установлена норма о закреплении в так называемой закрытой части избирательного списка по одному лидеру избирательного списка.

Согласно документу, право выдвижения на выборах имеют партии, которые зарегистрированы не позднее, чем за 365 дней до дня выборов и сменили название не позднее, чем за 180 дней до дня выборов.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Кроме того, в заключительных и переходных положениях отмечается, что очередные местные выборы депутатов Верховной Рады АР Крым, депутатов Севастопольского городского совета, депутатов районных, городских, поселковых, сельских советов и городских, поселковых, сельских голов на территории Крыма, а также депутатов областных советов отдельных районных и районных в городах, городских, поселковых, сельских советов и городских, поселковых, сельских голов и советов объединенных общин на территории Донецкой и Луганской областей, назначенные на 25 октября 2015 года, не проводятся в связи с осуществлением Российской Федерацией временной оккупации и вооруженной агрессии против Украины и невозможностью обеспечения соблюдения стандартов ОБСЕ по проведению выборов.

Перечень административно-территориальных единиц, в которых не проводятся очередные местные выборы, назначенные на 25 октября, определяется Верховной Радой в постановлении о назначении соответствующих очередных местных выборов.

Кроме того, отметил Князевич, было согласовано, что порядок использования политической рекламы на местных выборах будет установлен отдельным законом.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять