Рада намерена усилить госгарантии безопасности детей

21 июня 2017, 14:13

Законопроект юридически закрепит положение о том, что охрана детства является одной из важных сфер национальных интересов Украины

Верховная Рада Украины намерена усилить государственные гарантии безопасности детей. За законопроект №3579 о внесении изменений в некоторые законы Украины, касающиеся усиления гарантий безопасности детей, в первом чтении проголосовал 231 народный депутат.

Реклама

Как отмечается в пояснительных документах к законопроекту, документ разработан для "усиления государственных гарантий безопасности детей от внешних и внутренних угроз во всех сферах жизнедеятельности".

По словам уполномоченного президента по правам ребенка Дмитрия Кулебы, который представлял законопроект перед голосованием, вопросы защиты детей в Украине в настоящее время имеют первоочередное значение. Он отметил, что сегодня почти 12% украинских детей пострадали от оккупации Крыма и от военной агрессии со стороны России на востоке Украины.

"Почти 600 тысяч детей остались на оккупированной территории, почти 240 тысяч детей являются внутренне перемещенными лицами. Также почти 100 тысяч детей проживают на линии столкновения", – рассказал Кулеба.

Законопроект предлагает внести изменения в закон Украины об основах национальной безопасности Украины и юридически закрепить положение о том, что охрана детства является одной из важных сфер национальных интересов Украины.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

Так же предлагается признать, что рост опасности для жизни и здоровья гражданского населения, прежде всего детей, вследствие военных действий или вооруженных конфликтов, является одной из основных угроз национальным интересам и национальной безопасности Украины.

Кроме того, законопроект предлагает внести изменения в закон Украины об основах внутренней и внешней политики, согласно которому обеспечение особой заботы над детьми и реализация их прав определяются как принцип внутренней политики и, соответственно, расширяется содержание основных принципов внутренней политики в социальной и гуманитарной сферах.

Напомним, Кабинет министров Украины направил на рассмотрение Верховной Рады доработанный с учетом предложений Национального совета реформ при президенте пакет законопроектов по пенсионной реформе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять