Рада начала создание Антикоррупционного суда

1 марта 2018, 11:47

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Депутаты с третьей попытки поддержали рассмотрение документа по сокращенной процедуре

Верховная Рада начала создание Антикоррупционного суда, включив в повестку дня законопроект о создании Антикоррупционного суда. "За" проголосовали 259 народных депутатов.

Реклама

Вместе с президентским законопроектом в повестку были внесены и альтернативные. Сразу после включения в повестку, парламент начал рассмотрение этого законопроекта. Рассмотрение документа проходит по сокращенной процедуре.

Депутаты дважды не поддержали предложение спикера Верховной Рады Андрея Парубия рассматривать документ по сокращенной процедуре, но с третьего раза смогли набрать 155 голосов "за".

Также в повестку парламента были включены проекты обращений Верховной Рады в международные организации касательно оккупации Крыма и политических узников в России.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман рассказал, как Антикоррупционный суд поможет экономике. Премьер призвал прислушаться к советам международных экспертов и создать независимый суд.

Реклама

Ранее в МВФ четко заявили, какой закон об Антикоррупционном суде должна принять Украина. Отмечается, что Рада должна рассмотреть законопроект с учетом поправок, необходимых для приведения окончательного текста закона в полное соответствие с предусмотренными программой МВФ обязательствами и рекомендациями Венецианской комиссии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять