Рада может запретить антиукраинские книги из России

12 сентября 2016, 08:42

Вице-премьер Кириленко уверяет, что большая часть литературы не пострадает

Верховная Рада примет законопроект, предусматривающий возможность введения запрета на ввоз из Российской Федерации (РФ) книг с антиукраинским содержанием. Об этом заявил вице-премьер Вячеслав Кириленко  в эфире "Украинского радио".

Реклама

"Главное, что этот законопроект официально вносится в парламент как правительственный, то есть это позиция украинского правительства в защиту гуманитарного пространства. Убежден, парламент уже до конца года примет этот законопроект", – сказал он.

Кириленко отметил, что запрет на ввоз книг антиукраинского содержания из России является элементом гуманитарной безопасности Украины. "Разрешительный принцип будет применяться только к книгам происхождением из Российской Федерации, все остальные страны свободно могут импортировать согласно действующему законодательству", – добавил Кириленко.

По его словам, в результате ограничений не пострадает русскоязычная литература, также будет допускаться в Украине научная и художественная литература из России, не имеющая антиукраинского содержания.

В тренде
"Чучело из тебя сделаю". Добкин угрожает Фуксу после воспоминаний о "ХНР"

8 сентября Кабинет министров уже одобрил законопроект о предоставлении Государственному комитету телевидения и радиовещания полномочий запрещать ввоз в Украину книг из России и Крыма, имеющих антиукраинское содержание.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять