Рада может провести внеплановое заседание: названа причина

4 декабря 2019, 17:54

Изначально планировалось в декабре две пленарные недели, но хотят добавить еще одно заседание

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента рекомендовал народным депутатам провести пленарное заседание 12 декабря – эта неделя планировалась исключительно для работы в комитетах. Соответствующее решение было принято на комитете.

Реклама

Члены комитета поддержали внесение изменений в календарный план текущей сессии. Таким образом, 12 декабря предлагают сделать пленарным днем, а остальные дни на этой неделе – комитетскими. Данное решение было принято в связи с большим количеством законопроектов.

После обсуждения члены комитета поддержали предложение рекомендовать парламенту принять соответствующее решение. Как известно, на неделе с 9 по 15 декабря, согласно календарному плану работы ВР, предусматривалась работа народных депутатов в комитетах, комиссиях и фракциях, а с 16 по 22 декабря – пленарные заседания.

В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку

Как сообщали новости "Сегодня", 4 декабря Рада предоставила добровольцам статус участника боевых действий. Теперь воины добробатов, которые воевали против России на Донбассе не в составе ВСУ и других официальных военных формирований, смогут получить корочку УБД.

Кроме того, Рада внесла изменения в закон о рынке электроэнергии. Документ запрещает импорт электроэнергии из России по двусторонним договорам.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять