Рада может окончательно отменить депутатскую неприкосновенность в июле – нардеп

19 июня 2015, 12:46

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Будет абсурдом, если за это не проголосуют достаточное количество депутатов, считает Березюк

Верховная Рада может рассмотреть законопроект об отмене депутатской неприкосновенности  во втором чтении на ближайшей пленарной неделе (30 июня – 3 июля).

Реклама

Такое мнение в комментарии "Сегодня" высказал лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк.

"Я думаю, что на ближайшей пленарной неделе парламент рассмотрит во втором чтении вопрос о снятии депутатской неприкосновенности. Будет абсурдом, если за это не проголосуют достаточное количество депутатов (для внесения изменений в Конституцию по этому вопросу во втором чтении нужно 300 голосов – Авт.). Если мы с вами приняли решение идти к этому, давайте не думать наоборот. Я считаю, если вчера парламент смог, пусть наполовину, изменить избирательную систему на немного лучшую, он поставил себе эту цель, и выполнил. Да, было непросто. Уверен, что это сработает и с неприкосновенностью", – сказал нардеп.

Он подчеркнул, что надо учитывать и вопрос ограничения неприкосновенности судей: "Если вдруг снимем всю неприкосновенность с депутатов, но не снимем с судей, то исчезнет такая ветвь власти, как парламент. Потому что она будет невыгодна как противовес (власти – Авт.) ни президентской, ни судебной администрациям. И все (в парламенте – Авт.) станут зависимыми (от того, что больше нет неприкосновенности – Авт.)", – считает парламентарий.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Напомним, 5 февраля депутаты сделали первый шаг к отмене своей неприкосновенности и ограничении судейской, приняв соответствующий законопроект в первом чтении 365 голосами. Сегодня Конституционный суд сообщил о признании соответствующими Основному закону положений законопроекта о внесении изменений относительно отмены депутатской и ограничении судейской неприкосновенности.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять