Рада может не принять закон о местных выборах до сентября

1 июля 2015, 10:53

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

В документ подали более 300 правок

Рассмотрение законопроекта о выборах во втором чтении может быть перенесено на сентябрь. "Завтра закон о выборах могут не проголосовать во втором чтении из-за большого количества поправок к нему (в Раде уже зарегистрировано более 300 – Авт.", – сказали нам источники в БПП, НФ и среди внефракционных депутатов.

Реклама

Сейчас под куполом решается вопрос, как принять отдельный закон о выборах мэра Киева в один тур. "Чтобы заручиться поддержкой и собрать голоса, лидер УДАРа Виталий Кличко вел переговоры с лидерами "Радикальной партии" Олегом Ляшко и "Батькивщины" Юлией Тимошенко. Они отказались поддержать однотуровые выборы. Но часть БПП, в структуре которого есть ударовцы, и часть НФ готовы дать голоса за однотуровые мэрские выборы. Но это далеко не нужных 226", – сказал нам один из внефракционных нардепов.

По его словам, если голоса не насобирают, принятие закона о местных выборах могут отложить на сентябрь.

В кулуарах парламента мы спросили у Юлии Тимошенко о том, готова ли "Батькивщина" поддержать идею однотуровых выборов. "Нет. Мы за двухтуровые выборы", – ответила нам Тимошенко.

В тренде
РФ прекратила громко бряцать оружием, но все может измениться в один момент – Кулеба
Источник фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Напомним, Верховная Рада приняла законопроект "О местных выборах" в первом чтении 18 июня. Местные выборы должны состояться 25 октября.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять