Рада может собраться при угрозе прекращения сотрудничества с МВФ

17 июля 2009, 10:21

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что одной из причин, которая заставит парламент собраться на внеочередную сессию, может стать угроза прекращения сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

"Я думаю, что, кроме всего остального, это необходимость принятия решений, без которых развитие сотрудничества с миром будет приостановлено. Ну, скажем, с МВФ, который постоянно рекомендует, чтобы были приняты законодательные акты относительно банковской системы", – сказал Литвин, отвечая на вопрос, что может побудить Раду собраться на внеочередную сессию.

Реклама

При этом спикер напомнил, что для инициирования внеочередной сессии необходимо 150 подписей народных избранников и 7 дней для ее созыва.

"Понятно, что созвать внеочередную сессию усилий и ума много не нужно. Нужно при этом только дать ответы на несколько вопросов: первый – созвали, а что дальше? Какие вопросы будут предложены к рассмотрению? Какой будет результат рассмотрения этого вопроса? Поэтому если не будет ответов на эти вопросы, то я бы предостерег инициаторов от первого хода", – сказал он.

Литвин отметил, что не намерен покидать Украину во время парламентских каникул, поэтому готов созвать внеочередную сессию в любой момент, если при этом будут соблюдены все процедуры.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Напомним, 16 июля Рада закрыла свою 4-ю сессию Депутат Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Сергей Мищенко допускает, что парламент соберется на внеочередную сессию не позднее середины августа.

Реклама

Очередная 5-я сессия Рады должна открыться 1 сентября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять