Рада меняет Конституцию, а НАТО проводит саммит в Лондоне: топ-темы дня

3 декабря 2019, 10:16

Парламент вносит изменения в Основной закон, а Североатлантический альянс отмечает 70-летие создания

Верховная Рада займется изменениями в Конституции, касающимися снятия неприкосновенности с нардепов , отмены адвокатской монополии и закрепления полномочий президента образовывать независимые регуляторные органы, назначать и освобождать от должностей директора НАБУ и директора ГБР.

Реклама

Саммит глав государств и правительств стран НАТО , на котором будет отмечаться 70-летие создания альянса, открывается в Лондоне. Лидеры утвердят на высшем уровне решение министерской встречи НАТО 22 ноября о признании космоса одной из сфер операционной деятельности альянса наряду с сушей, морем, воздушным и киберпространствами.

3-4 декабря 2019 года министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко будет находиться с рабочим визитом в Лондоне с целью проведения двусторонних встреч с министрами стран-членов и партнеров НАТО, а также участия в конференции "NATO Engages", которая будет проходить на полях встречи лидеров Альянса.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

3-4 декабря пройдет Международный форум по управлению частным капиталом от Adam Smith Conferences. Представители правительства проинформируют о последних изменениях в современной правительственной политике и законодательстве, которые непосредственно влияют на отрасль управления частным капиталом.

Ранее сообщалось, что у президента США Дональда Трампа рассказали, что ждет Реджепа Эрдогана на саммите НАТО в Лондоне .

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять