Рада изменила правила призыва в армию

18 февраля 2016, 11:26

Указ президента теперь должен публиковаться не позднее, чем за месяц до начала призыва

Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменения в статью 15 Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе" относительно призыва граждан Украины на срочную военную службу", внесенный президентом Украины. (регистрационный № 4020).

Реклама

За данное решение проголосовали 235 народных депутатов.

Законом установлено, что указ президента о призыве на срочную службу в особый период публикуется не позднее, чем за месяц до начала его проведения.

Согласно документу, сроки проведения призыва (призывов) граждан Украины на срочную военную службу определяются указом президента Украины. Такой указ публикуется в средствах массовой информации не позднее, чем за месяц до окончания года, предшествующего году призыва, кроме указа о призыве на срочную службу в особый период, который публикуется не позднее чем за месяц до начала проведения призыва на срочную военную службу.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

В пояснительной записке сказано, что нынешний порядок "проведения призыва (призывов) граждан Украины на срочную военную службу не дает возможности адекватно и своевременно реагировать на резкие изменения в военно-политической обстановке в государстве". Ныне действующей нормой определено, что сроки проведения призыва (призывов) граждан Украины на срочную военную службу на следующий год определяются указом президента, который публикуется в СМИ не позднее чем за месяц до окончания текущего года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять