Рада хочет запретить российским наблюдателям присутствовать на выборах в Украине

4 февраля 2019 15:07

Ряд народных депутатов подали соответствующий законопроект, чтобы россияне не смогли быть даже в составе международных миссий

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №9524, которым предлагается на законодательном уровне запретить России присылать наблюдателей на украинские выборы. Инициаторами проекта закона выступил ряд народных депутатов.

Реклама

Как пояснила один из авторов законодательной инициативы вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины по наблюдению за избирательным процессом в Украине позволит исключить присутствие российских наблюдателей на выборах в Украине.

"Вместе с коллегами зарегистрировали законопроект о невозможности участия наблюдателей из страны-агрессора России на украинских президентских и парламентских выборах. Спасибо за инициативу Ирине Луценко (представитель президента в ВР). На Согласительном (совете лидеров фракций) призвала коллег, чтобы ВР поддержала позицию украинской дипломатии и приняла законопроект, который сделает невозможным присутствие российских наблюдателей в международных миссиях", – написала она в Facebook.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Отметим, на сайте Рады ока отсутствует текст законопроекта.

Реклама

Напомним, недавно министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что ОБСЕ пригласила Россию на выборах президента Украины. Позже стало известно, что ЦИК России представил в МИД РФ список кандидатур экспертов в качестве возможных участников миссии ОБСЕ по краткосрочному и долгосрочному наблюдению. Руководитель, член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Борисов утверждает, что наблюдателями могут стать эксперты Российского общественного института избирательного права.

В свою очередь ЦИК Украины напомнила иностранным наблюдателям, что Россия признана агрессором, и предупредила иностранные государства и международные организации о тщательном отборе официальных наблюдателей на выборы президента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять