Рада подготовит ответ президенту Чехии за "продажу Крыма": озвучены детали

11 октября 2017 11:11

Вице-спикер парламента рассказала, когда депутаты примут официальную позицию по Земану

Верховная Рада намерена дать официальный ответ на скандальное заявление президента Чехии Милоша Земана относительно признания аннексии Крыма Россией и выплаты за это компенсации. Об этом заявила в эфире "5 канала" вице-спикер парламента Оксана Сыроид, передает NewsOne.

Реклама

Она отметила, что это произойдет на следующей пленарной неделе.

"Должна быть очень жесткая реакция, я думаю, что украинский парламент также скажет свое слово, как только мы вернемся к работе на следующей неделе. Я думаю, что одно из первых решений это должна быть реакция парламента на позицию президента Земана, поскольку это произошло в пределах ПАСЕ", – сказала Сыроид.

Напомним, 10 октября президент Чехии Милош Земан, обращаясь к депутатам ПАСЕ, выразил мнение, что аннексия Россией Крыма уже завершенное дело и Украина якобы получит за него какую-то компенсацию.

Также стало известно о странной реакции европейских депутатов на сессии ПАСЕ, которые не осудили слова Земана, а некоторые и вовсе его похвалили.

Реклама

В свою очередь в Украине резко восприняли заявление чешского лидера. МИД считает, что предложение Земана выходит за политические рамки и является откровенным цинизмом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять