Рада согласилась превратить Украину в "отстойник" для нелегалов

15 января 2008 14:17

Украинский парламент принял Соглашение о реадмиссии лиц с Европейским Союзом, за это решение проголосовали 226 народных депутатов.

Закон Украины "О ратификации Соглашения между Украиной и Европейским Содружеством о реадмиссии лиц" определяет быструю и эффективную процедуру взаимного возвращения лиц, которые не выполняют условий въезда и пребывания на территории Украины или ЕС в страны их происхождения.

Реклама

Устанавливаются обязательства сторон относительно принятия без лишних формальностей собственных граждан, нарушающих режим пребывания на территории другой стороны, а также граждан третьих государств. При этом, применение положений относительно реадмиссии граждан третьих государств и лиц без гражданства, с которыми Украина не заключила договоры относительно реадмиссии, отсрочивается на 2 года со дня вступления в силу Соглашения.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Надо отметить, что если Украина не подпишет в течении двух лет соглашения с третьими государствами о реадмиссии, нелегалы из этих стран, попавшие в ЕС через нашу территорию, будут возвращаться в Украину. Например, Россия и Белорусь не подписывали подобных соглашений с нашей страной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять