Расхрабрившийся Луценко готов силой привести Балогу на допрос

20 марта 2009, 15:36

Министр внутренних дел Юрий Луценко допускает силовой привод главы Секретариата Президента Виктора Балоги для дачи показаний по делу об убийстве в Закарпатье в случае игнорирования им повесток на допрос.

Об этом министр заявил сегодня в Донецке на брифинге.

Реклама

В частности, Луценко отметил, что "следователь в Закарпатье, который расследует дело по убийству, считает для себя необходимым допросить господина Балогу в качестве свидетеля".

По словам Луценко, "как только Балоге будет направлена повестка, он должен явиться к следователю и дать правдивые показания, если нет, будет применен силовой привод, как это было с другими высокопоставленными лицами".

Министр не стал уточнять, о каком именно преступлении идет речь, только отметил, что Балога узнает суть дела "прямо на допросе". "Закон существует для всех, он должен уважать обязанности и права следователя Украины", – заключил Луценко.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Как сообщалось, ранее Луценко заявлял, что МВД имеет ряд вопросов к Балоге в связи с расследуемым уголовным делом об убийстве человека в Закарпатской области.

Реклама

"Да, у нас есть к нему вопросы другого характера – мы намерены вызвать его на допрос по делу об убийстве в Закарпатье, собираемся задать ему и ряд других вопросов", – сказал Луценко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять