Расстрел, взятки и скандал в Раде

15 мая 2009, 08:14

Бютовцы намекнули, что в вопросе Луценко к ним можно найти подход.

Одной из причин того, что голосование в Верховной Раде за отставку Луценко, даже в случае его проведения, не будет сейчас результативным, является позиция фракции коммунистов. КПУ категорически отказывается голосовать за отставку. Дело в том, что одним из заместителей нынешнего главы МВД является Василий Мармазов — сын депутата-коммуниста Евгения Мармазова. Позиция КПУ даже привела к конфликту между Петром Симоненко и одним из лидеров Партии Регионов Борисом Колесниковым.

Реклама

Как нам сообщил источник во фракции ПР, случилось это во время проведения согласительного совета днем в среду. "После того как присутствующие стали выяснять позицию фракций по голосованию за отставку Луценко, Симоненко заявил, что голосовать за нее не будет и что ситуация вокруг министра — это борьба олигархических кланов. На это Борис Викторович бросил Петру Николаевичу, что знает только два олигархических клана в Украине: коллегию МВД и часть фракции КПУ, а самым главным олигархом является сам Симоненко. А потом добавил: "После кризиса наша партия именно к вам обратится за деньгами на выборы". После Колесников поинтересовался, зачем коммунисты требуют смертной казни за взятки, если в случае ее введения их расстреляют первыми. Симоненко был взбешен", — рассказал нам представитель фракции ПР.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Но, по мнению некоторых депутатов-бютовцев, ситуация по отставке Луценко не столь критична для регионалов, являющихся ее инициаторами. "Вы же знаете, как много у нас во фракции парламентариев, которым Юрий Витальевич стоит поперек горла. Да и у коммунистов не такая уж и монолитная фракция. Если бы регионалы нашли, так сказать, подход к некоторым депутатам из коалиции, то они спокойно бы собрали голоса для отставки", — сказал нам один бютовец.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять