Работал у Шокина: Рябошапка назначил Виталия Касько своим заместителем

Ранее Касько со скандалом ушел из Генпрокуратуры, а также получал подозрение в мошенничестве

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка назначил себе первого заместителя – им стал Виталий Касько, со скандалом уволившийся из ГПУ в 2016 году, сообщает пресс-служба ведомства.

"Руководствуясь статьей 9 закона Украины "О прокуратуре", генеральный прокурор Руслан Рябошапка 5 сентября 2019 года подписал приказ о назначении Виталия Касько первым заместителем генерального прокурора", – говорится в заявлении ГПУ.

Реклама

Виталий Каско окончил Львовский государственный университет Ивана Франко в 1998 году. В том же году начал работу в органах прокуратуры, а именно во Львовской транспортной прокуратуре. С 1999 по 2002 год работал на должностях от старшего следователя до начальника следственного отдела в прокуратуре Львовской области.

С 2002 по 2005 год - старший прокурор Генеральной прокуратуры Украины. В 2005-2007 годах занимался юридической практикой. Вернулся в Генеральную прокуратуру в 2007 году на должность начальника международно-правового управления, где проработал до 2010 года. С 2010 по 2014 год занимался адвокатской деятельностью.

В 2014 году был назначен заместителем генерального прокурора Виктора Шокина.

Реклама

Читайте также:

Как сообщали новости "Сегодня", в феврале 2016 года Виталий Касько заявил, что написал рапорт об увольнении. Он пожаловался на коррупцию в ведомстве.

"Руководство прокуратуры окончательно превратило ее в орган, где господствует круговая порука, а какая-либо попытка изменить эту ситуацию внутри прокуратуры сразу и показательно преследуются. Тут работает не право и закон, а беспредел и беззаконие, а ключевые позиции в Генпрокуратуре все больше занимают воспитанники последователей печально известного Пшонки. За ширмой вроде бы формально реформированного органа прячется опекунство", – сетовал он. Читайте все подробности скандальной отставки Касько.

Реклама

В апреле того же года Касько подловили у театра и зачитали подозрение в махинациях со служебным жильем. Его заподозрили в мошенничестве. Подробности дела относительно Виталия Касько.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять