Работа над подготовкой документа по имплементации минских договоренностей проходит сложно – Чалый

10 февраля 2015, 03:41

В администрации президента отмечает сложность работы по подготовке документа, представляющего план имплементации Минских соглашений.

Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый отмечает сложность работы по подготовке документа, представляющего план имплементации Минских соглашений.

Реклама

В понедельник вечером в эфире "Свободы слова" на телеканале ICTV В.Чалый рассказал о подготовке совместного документа по урегулированию ситуации на востоке с учетом предложений как украинской, так и российской стороны. "Я только что звонил и разговаривал с нашими представителями на уровне заместителя министра иностранных дел и политического директора, которые сейчас, по сути, работают над документом. Проект такого документа есть. По своей сути он представляет собой план имплементации минских договоренностей и обсуждается всеми сторонами", – отметил В.Чалый.

Замглавы администрации президента подчеркнул: "На позицию Франции, Германии и Украины, которая была предложена России, в России отреагировали своими предложениями, и теперь идет фактически согласование документа по имплементации Минских договоренностей по сути".

При этом В.Чалый заявил, что работа по подготовке документа "идет очень сложно". "Вряд ли следует быстро ожидать решения", – добавил он. "Следующий завтрашний этап – трехсторонняя контактная группа, которую мы считаем обязательно надо провести, потому что есть вопросы, которые именно в этом формате согласовываются.... Подготовка на среду ко встрече глав государств и правительств нормандского формата, – мы настроены обязательно сделать попытку достичь результата. Такая сейчас логика", – сказал он.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Напомним, что лидеры "нормандской четверки" (Украины, Франции, Германии и России) договорились провести встречу в Минске в среду. В пресс-службе президента Украины сообщили, что лидеры условились провести в понедельник консультации в Берлине с участием представителей МИД, а во вторник — встречу трехсторонней контактной группы по Украине, которые подготовят содержательное наполнение саммита в Минске.

Реклама

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает достигнуть договоренностей на высшем уровне в "нормандском формате".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять