Рабочая группа по Тимошенко решила не засчитывать лечение в срок наказания

18 ноября 2013, 18:37

В рабочей группе достигли консенсуса, а законопроект по Тимошенко могут согласовать в ближайшее время

Рабочая группа Верховной Рады по подготовке законопроекта о возможности лечения лиц, приговоренных к лишению свободы, договорилась о невключении срока лечения такого лица в срок отбывания наказания.

Реклама

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", консенсус по этому поводу был достигнут во время заседания рабочей группы.

Изначально предлагалось, что срок лечения будут засчитывать в срок наказания, однако депутаты из фракции Партии регионов проголосовали против такого предложения.

Затем по предложению нардепа от ПР Инны Богословской участники рабочей группы, включительно с представителями оппозиции, поддержали предложение не засчитывать срок лечения в срок наказания.

При этом Богословская допустила, что согласованный законопроект по Тимошенко будет одобрен уже завтра.

Реклама

"Сегодня мы можем концептуально проголосовать все позиции, завтра Секретариат их подпишет, чтобы это было не с голоса, а нормой. Завтра  можно будет выйти на голосование по нормам и подписание", – сказала она.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Ранее на заседании рабочей группы народный депутат, первый заместитель председателя комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль (фракция "ВО "Батьківщина") заявил о готовности оппозиции при необходимости начать сбор средств для лечения экс-премьера Юлии Тимошенко в Германии.

Напомним, оппозиция обещает сделать все, чтобы законопроект по Тимошенко был готов сегодня. В то же время глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов считает невысокими шансы принятия евроинтеграционных законопроектов и решения вопроса лечения Юлии Тимошенко на текущей пленарной неделе.

Парламент намерен рассмотреть необходимые для евроинтеграции законы в четверг, 21 ноября. Саммит стран Восточного партнерства, на котором планируется подписание соглашения об ассоциации, состоится 28-29 ноября.

Посол Евросоюза в Украине Ян Тадеуш Томбинский  заявил в интервью "Сегодня", что решение по ассоциации могут принять и 28 ноября.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять