Рабинович хочет уволить Парубия: начался сбор подписей

2 июня 2016 14:45

Нардеп считает, что после своих высказываний спикер должен уйти в отставку

Народный депутат Украины Вадим Рабинович инициировал сбор подписей за отставку главы парламента Андрея Парубия. Об этом политик заявил журналистам в кулуарах парламента.

Реклама

По его словам, речь идет о высказывании Парубия, что он не будет считаться с мнением жителей переименованных населенных пунктов, поскольку, по его мнению, там живут не коренные украинцы, а переселенцы из другого государства.

"В мире нет ни одного главы парламента, который бы позволил себе такое по отношению к своему народу. Так не бывает. Мы не можем бояться бесконечно. Парубий сказал, что в Харькове, Днепропетровске, Одессе живут "недолюди"? Это что такое? И все молчат, у всех все в порядке?" – возмутился Рабинович.

Нардеп подчеркнул, что Парубий после такого высказывания не имеет права оставаться на своем посту и призвал депутатов подписаться за его отставку.

"Этот парламент с такими подходами должен сегодня уйти вместе со всей этой новоявленной оппозицией, которая молчит. Либо они должны подписаться за отставку Парубия, либо сложить свои мандаты, и тогда это будет честно и объективно", – сказал политик.

Реклама

Напоследок Рабинович добавил, что будет обращаться в Европарламент.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять