Пытайте потом сколько угодно: Бабченко предложил России себя в обмен на Сенцова

3 июля 2018, 16:37

Москва не знает, как заполучить его самого, и не знает, как избавиться от украинца. Журналист предложил решение проблемы

Журналист Аркадий Бабченко, на которого в мае организовывалось покушение, предложил России обменять себя на Олега Сенцова и других украинских политзаключенных. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Реклама

Он отметил, что Москва не знает, как заполучить его самого, и не знает, как избавиться от Сенцова. В итоге журналист предложил выход из ситуации.

"Вы не знаете, как меня достать, и не знаете, как освободиться от Сенцова. Ну, давайте так – я готов обменять себя на Сенцова. Вы выпускаете Олега, еще те шестьдесят человек, за свободу которых он голодает, выпускаете всех крымских татар, выпускаете всех российских политзаключенных – Стомахина, арестованного за мой репост Третьякова, Корба, Дмитриева, Калиниченко, всех-всех-всех – там же не много получится, человек триста всего, а я к вам еду. И можете удовлетворять свою ненависть сколько угодно – бить, пытать, засовывать горящие тряпки в противогаз, связывать ласточкой, накидывать провода на зубы", – написал Бабченко.

Он отметил, Сенцов готов умереть за свободу других украинцев, а он готов обменять себя на его жизнь.

Журналист добавил, обращаясь к представителям Кремля, российскому омбудсмену, страны решать вопрос с его экстрадицией, так как он все еще является гражданином РФ.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко
Реклама

11

Ранее у Путина объясняли, почему не хотят менять Сенцова. Проблема в деле украинца заключается в том, что Россия "повесила" на него слишком тяжкую статью за "терроризм", пояснил Песков. Он напомнил о разговоре Путина и Порошенко и заверил, что омбудсмены занимаются удерживаемыми лицами.

Недавно журналист рассказывал, что после того, как удалось предотвратить его убийство, его жизнь сильно изменилась в худшую сторону. Кроме того, Бабченко указал на российскую угрозу в Украине, которая никуда не исчезла. По его словам, только в Киеве действует много людей, которые готовятся к дестабилизации ситуации в стране по команде из РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять