Пытался устроить драку: под Радой задержали 50-летнего активиста

17 ноября 2020, 12:35

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Стычка между протестующими и правоохранителями случилась сегодня утром

В результате сегодняшней стычки демонстрантов с полицией под Верховной Радой был задержан один протестующий за жесткое неповиновение правоохранителям и попытку спровоцировать драку.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба киевской полиции.

Правоохранители напомнили, что в центре Киева, на Грушевского, сегодня проходит акция протеста – там митингуют предприниматели.

Митингующие перекрыли проход к зданию парламента, чем мешали народным депутатам беспрепятственно попасть в здание. На неоднократные предупреждения правоохранителей прекратить противоправные действия и не нарушать правопорядок участники акции не реагировали.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

"Следовательно, полицейские частично оттеснили граждан и сделали коридор для прохода народных депутатов в ВРУ. В этот момент один из участников мероприятия совершил злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского и пытался совершить с правоохранителями драку. Сейчас 50-летний правонарушитель, житель Тернопольской области, доставлен в территориальное управление для выяснения всех обстоятельств и привлечения его к ответственности", – говорится в сообщении полиции.

Реклама

Напомним, сегодня Верховная Рада заслушала премьер-министра Дениса Шмыгаля о том, как выполняются мероприятия по преодолению последствий пандемии. Также он рассказывал депутатам о необходимости карантина выходного дня. Кроме того, сегодня в повестке и тот самый законопроект, ради которого и пришли под Раду протестующие, – отсрочка введения кассовых аппаратов для ФЛПов до 2022 года.

Смотрите видео утреннего стрима корреспондента "Сегодня" с Грушевского:

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять