Пытались прорвать фронт на Донбассе": Порошенко рассказал, как удалось сорвать планы Путина

9 сентября 2018, 08:21

Москва в День Независимости Украины хотела испортить праздник, но удалось перехватить данный с российских спутников, отметил президент

Украинские специалисты вовремя перехватили данные с российских военных спутников, и армия смогла предотвратить наступление российских войск на Донбассе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с талантливой молодежью в Виннице, передает телеканал "Прямой".

Реклама

По его словам, Россия в районе Желобка сконцентрировала мощное вооружение и готовилась к наступлению.

"Накануне нашего Дня Независимости, накануне военного парада они (русские оккупанты – ред.) пытались нам испортить праздник. И усиленная рота на участке населенного пункта Желобок в полосе наступления в полтора километра, сконцентрировав артиллерию, системы залпового огня, минометы, пытались прорвать фронт", – рассказал президент.

В то же время он отметил, что сорвать планы РФ удалось благодаря данным разведки, позволив подтянуть ВСУ дополнительные силы.

В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку

"Это стало возможным благодаря специалистам из коммуникационных специальностей, специалистам по спутниковым технологиям, специалистам по компьютерной расшифровке, потому что мы делали перехваты с российских спутников", – подчеркнул глава государства.

Реклама

Отметим, что речь идет о пятичасовом боев на Бахмутке. Порошенко рассказал о больших потерях боевиков. По его словам, противник атаковал украинских военных ротой солдат с помощью тяжелой артиллерии, но поплатился за это – потери боевиков: восемь убитых и более 10 раненных.

В свою очередь командир 24-го отдельного штурмового батальона "Айдар" ВСУ Александр Яковенко рассказал, как ВСУ отразили штурм боевиков на Бахмутке. Он отметил, что боевики нарвались на удар украинской артиллерии и всех огневых средств подразделений, оборонявшихся на переднем крае.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять