Пять политических сил подписали коалиционное соглашение

24 ноября 2014, 00:32

События на ТК Украина

Его текст согласовывали три недели

Они сделали это. Пять политических сил, победивших на досрочных парламентских выборах, подписали коалиционное соглашение.

Реклама

Его текст согласовывали три недели. В итоге – договорились отменить депутатскую неприкосновенность, разработать процедуру импичмента президента, и объявить настоящую войну коррупции. Будущие депутаты признаются, самым сложным для них оказался раздел о достижения мира в стране. В соглашении четко прописано – отныне целью Украины будет отказ от внеблокового статуса и вступление в НАТО. А еще – Киев намерен вернуть контроль на Крымом. На нужды обороны пообещали выделять не менее 3% средств от произведенного в стране. В силу коалиционное соглашение вступит

"Есть просьба ускорить процесс делегирования своих представителей в состав Кабинета министров Украины. Речь идет не о политических квоты, а о политической ответственности новоизбранного парламента, правительства и президента",  – сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События недели" на канале "Украина" за 23.11.2014 19:00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять