Путину не нужен Киев, ему нужен сухопутный переход к Крыму – политолог

2 сентября 2014, 21:53

События на ТК Украина

Вадим Карасев прокомментировал фразу российского президента о "взятии Киева за две недели"

По словам политолога Вадима Карасева, это можно оценивать не как прямую угрозу, а как предупреждение.  Мол, в случае если  нужно будет, то Путин готов за две недели дойти до Киева, послать сюда российские войска. Но это не прямая угроза. Об этом политолог рассказал в комментарии журналисту телеканала "Украина".

Реклама

Во вторых, считает он, Путину Киев не нужен.  Ему нужны Донецк, Луганск, Харьков, Запорожье, Днепропетровск, Одесса, Херсон, Николаев  – то, что он называет исторической Новороссией.  Ему нужен сухопутный переход к Крыму и замкнуть это на Приднестровье. Но даже если это вырвано из контекста, как поясняют это помощники Путина, к этим словам не нужно относиться легкомысленно.

"Сейчас это не прямая угроза, а так, со злости сказанное. Но кто знает, как будут развиваться события. Я бы и не драматизировал, не преувеличивал такую угрозу, такую опасность, но и отнесся бы к его словам серьезно", – отметил политолог.

"Сейчас очень много домыслов, страхов, предостережений, угроз, потому, что доверие полностью утрачено между Российской федерацией и Европейскими странами. Но вот то, что итальянская газета это напечатала, газета авторитетная, они ведь эту угрозу не ощущают, угрозу эту ощущаем мы", – говорит он..

Карасев убежден, что при всей серьезности отношения к этим словам, не стоит нагнетать атмосферу ужаса, поскольку она мешает выработать стратегию и дать правильный отпор вот таким агрессивным замашкам и намерениям руководства Российской Федерации и президента России.

Реклама

Напомним, ранее Баррозу на саммите ЕС процитировал часть своего разговора с Владимиром Путиным. По его словам, в ходе диалога российский лидер пригрозил "взять Киев за две недели".

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

В ответ на это в Кремле отметили, что цитата была вырвана из контекста.

 

 

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять