Путину и Трамп не поможет: названы две причины, почему Россия не нападет на Украину

15 июля 2018, 05:30

После чемпионата мира не стоит ожидать военного вторжения – у Кремля теперь другие планы

Россия не будет нападать на Украину после чемпионата мира по футболу, так как нацелена на предвыборную кампанию и, соответственно, победу "своего" кандидата в президенты. И даже если президент РФ Владимир Путин сможет "выторговать" у американского лидера Дональда Трампа что-то по Украине, но США не допустят этого.

Реклама

Об этом написал в своей колонке для "Нового времени" российский политолог Андрей Пионтковский.

Он вспомнил о нападении, потому что Путин после крупных спортивных мероприятий, осуществляет масштабную военную агрессию (захват Крыма после Олимпиады в Сочи, и вторжение в Грузию в 2008 во время Игр в Китае). Однако эксперт уверен, что Украине в военном плане не грозят серьезные проблемы.

"На это есть две причины. Во-первых, Путин знает, что это ему дорого обойдется, да и украинская армия сейчас сильнее, чем четыре года назад. Вдобавок страна обладает теперь современным оружием, включая противотанковые ракеты. И ясно, что в случае военной эскалации Запад введет гораздо более серьезные санкции, чем сегодня", – сказал Пионтковский.

Политолог читает, что главной целью Кремля сейчас являются выборы, вмешательство в которые будет тотальным. Не исключены даже теракты.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента
Реклама

"Во-вторых, мне кажется, что сейчас цель Москвы – не эскалация ради эскалации, а контроль над всей Украиной: дезорганизация, хаос. Есть все признаки того, что Москва делает ставку не на военную эскалацию, а на использование всех методов гибридной войны в течение избирательной кампании в Украине, которая уже фактически началась. Это и поддержка явных и неявных прокремлевских кандидатов, и техническое вмешательство, и провокации, включая террористические акции – все что угодно", – объяснил он.

Также Пионтковский отметил, что на встрече 16 июля в Хельсинки Трампу не получится "слить" Путину Крым, даже если бы и захотел – американские политики ему просто не позволят разменять Украину в переговорах с хозяином Кремля.

"Он (Трамп) с удовольствием договорился бы с Путиным по Украине о чем угодно: он же сказал, что и "Крым ваш" и, пожалуйста, возвращайтесь в Большую семерку. Проблема Трампа в том, что из Хельсинки придется вернуться обратно в Вашингтон. А там мнение военно-политического класса единодушно – противостояние Путину и поддержка Украине. Любые так называемые договоренности Трампа с Путиным будут отвергнуты в США", – резюмировал российский политолог.

Ранее президент Украины ПетрПорошенко говорил о возможном вмешательстве России в украинские выборы. Глава государства отметил, что Россия использует также "огромную армию провокаторов и агентов в социальных сетях".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять