Путину и Трамп не поможет: названы две причины, почему Россия не нападет на Украину

После чемпионата мира не стоит ожидать военного вторжения – у Кремля теперь другие планы

Россия не будет нападать на Украину после чемпионата мира по футболу, так как нацелена на предвыборную кампанию и, соответственно, победу "своего" кандидата в президенты. И даже если президент РФ Владимир Путин сможет "выторговать" у американского лидера Дональда Трампа что-то по Украине, но США не допустят этого.

Об этом написал в своей колонке для "Нового времени" российский политолог Андрей Пионтковский.

Реклама

Он вспомнил о нападении, потому что Путин после крупных спортивных мероприятий, осуществляет масштабную военную агрессию (захват Крыма после Олимпиады в Сочи, и вторжение в Грузию в 2008 во время Игр в Китае). Однако эксперт уверен, что Украине в военном плане не грозят серьезные проблемы.

"На это есть две причины. Во-первых, Путин знает, что это ему дорого обойдется, да и украинская армия сейчас сильнее, чем четыре года назад. Вдобавок страна обладает теперь современным оружием, включая противотанковые ракеты. И ясно, что в случае военной эскалации Запад введет гораздо более серьезные санкции, чем сегодня", – сказал Пионтковский.

Политолог читает, что главной целью Кремля сейчас являются выборы, вмешательство в которые будет тотальным. Не исключены даже теракты.

Реклама

"Во-вторых, мне кажется, что сейчас цель Москвы – не эскалация ради эскалации, а контроль над всей Украиной: дезорганизация, хаос. Есть все признаки того, что Москва делает ставку не на военную эскалацию, а на использование всех методов гибридной войны в течение избирательной кампании в Украине, которая уже фактически началась. Это и поддержка явных и неявных прокремлевских кандидатов, и техническое вмешательство, и провокации, включая террористические акции – все что угодно", – объяснил он.

Также Пионтковский отметил, что на встрече 16 июля в Хельсинки Трампу не получится "слить" Путину Крым, даже если бы и захотел – американские политики ему просто не позволят разменять Украину в переговорах с хозяином Кремля.

"Он (Трамп) с удовольствием договорился бы с Путиным по Украине о чем угодно: он же сказал, что и "Крым ваш" и, пожалуйста, возвращайтесь в Большую семерку. Проблема Трампа в том, что из Хельсинки придется вернуться обратно в Вашингтон. А там мнение военно-политического класса единодушно – противостояние Путину и поддержка Украине. Любые так называемые договоренности Трампа с Путиным будут отвергнуты в США", – резюмировал российский политолог.

Реклама

Ранее президент Украины ПетрПорошенко говорил о возможном вмешательстве России в украинские выборы. Глава государства отметил, что Россия использует также "огромную армию провокаторов и агентов в социальных сетях".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять