Путину больше не нужен Донбасс – Бильдт

5 июня 2014 12:23

Российский президент споткнулся о Крым, считает глава МИД Швеции

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что Крым стал "камнем преткновения" для президента РФ Владимира Путина, и в настоящий момент он уже не думает об оккупации востока и юга Украины, передает Укринформ.

Реклама

"Несколько месяцев назад я без сомнения сказал бы, что он (Путин – ред.) хочет юг и восток (Украины – ред.). Крым оказался камнем преткновения", – отметил глава шведской дипломатии.

Он также выразил мнение, что из-за своих действий Путин имеет наименьшее влияние на официальный Киев среди всех российских лидеров. "Это должно его научить, что подчинение себе других народов не добавляет друзей. Поэтому не думаю, что у него в настоящий момент есть аппетиты на очередные аннексии", – подчеркнул Бильдт.

Глава МИД Швеции согласился с мнением, что не все европейские лидеры понимают современную Россию и логику действий ее лидеров. Он отметил, что Западу в настоящий момент нужно углублять политический анализ событий в России, чтобы постичь изменения, которые произошли в этой стране за последние годы.

Как известно, на территории Донбасса действует большое количество российских боевиков и наемников, которые терроризируют местное население и убивают украинских военных.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять