Путина ждет серьезный разговор с главой ОБСЕ об Украине

20 февраля 2020, 18:10

Эди Рама обсудит в Москве пути мирного урегулирования конфликта на Донбассе

Посетивший недавно Украину председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и по совместительству премьер-министр Албании Эди Рама едет в Москву, передает "Укринформ".

Реклама

Как сообщил 20 февраля замминистра европейских и иностранных дел Албании Этьен Джафай, главной темой визита Рамы в российскую столицу станет война на Донбассе и мирное урегулирование конфликта.

"Действующий глава ОБСЕ, наш премьер-министр в ближайшее время, на следующей неделе, отправится в Москву для того, чтобы начать дискуссию и лучше понять, что происходит. На этой основе мы будем готовить решения и возможные альтернативные процессы", – сказал Джафай.

Он также напомнил, что в прошлом месяце Эди Рама побывал на Донбассе и "познакомился с обстановкой, в частности гуманитарной ситуацией в охваченных конфликтом районах".

По словам Джафая, СММ ОБСЕ прекрасно работает, но "она требует определенных условий и поддержки ресурсами для того, чтобы в полном объеме выполнять свои задачи".

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции
Реклама

Заместитель главы МИД Албании также подчеркнул важность обеспечения политической воли и многостороннего подхода к процессу урегулирования конфликта на востоке Украины.

"Албания будет продолжать придерживаться подхода, основанного на диалоге", – добавил он.

Напомним, что во время своего визита в Украину Эди Рама провел встречи с главой МИД Вадимом Пристайко, премьер-министром Алексеем Гончаруком и президентом Владимиром Зеленским.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять