Путина просят помочь освободить Макаренко

29 июля 2010, 10:49

В свое время Макаренко служил заместителем командира атомного подводного крейсера на Северном флоте

Высокопоставленные российские военнослужащие обратились к премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой посодействовать в прекращении незаконного, на их взгляд, преследования экс-председателя Государственной таможенной службы Украины Анатолия Макаренко.

Реклама

Соответствующее обращение, направленное в адрес Путина, подписали, в частности, герои Российской Федерации – вице-адмиралы Михаил Моцак и Анатолий Баглаев, контр-адмирал Владимир Макеев. Свои подписи под обращением поставили еще четыре контр-адмирала, а также руководители общероссийского профсоюза военнослужащих.

Как пишут "Факты", в свое время Макаренко служил заместителем командира атомного подводного крейсера на Северном флоте, этим и объясняется просьба военных вмешаться в ситуацию.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Российские военнослужащие характеризуют Анатолия Макаренко как "честного и порядочного человека, уважаемого в нашем кругу моряка-подводника" и призывают, чтобы украинские следственные органы на период следственных действий изменили ему меру пресечения и назначили иную, не связанную с содержанием под стражей.

"Макаренко лично знаю с начала 1990-х годов по совместной службе на Первой флотилии атомных подводных лодок Северного Флота, – написал в личном обращении капитан I ранга Олег Шведков. – Это был подтянутый, стройный, аккуратный офицер, который привлекал к себе открытостью, оптимизмом и душевностью. Его уважали офицеры и мичманы, любили матросы. Я не могу поверить, что Макаренко способен совершить коррупционное преступление в личных интересах".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять