Путина обвинили в нарушении Конституции РФ

28 августа 2014, 12:29

Российский президент не имел права отправлять действующих военных за рубеж без согласия Совета Федерации, пишет Немцов

Президент РФ Владимир Путин нарушил Конституцию России. Об этом у себя на странице в facebook написал российский политик Борис Немцов.

Реклама

"Руководитель "ДНР" Захарченко признал, что на Востоке Украины воюют кадровые военные из России. Путин грубейшим образом нарушил Конституцию, которая не позволяет ему отправлять действующих военных за рубеж без согласия Совета Федерации. Это основание для отрешения его от должности. Кроме того, Захарченко признал, что на стороне сепаратистов воюет около 4х тысяч россиян. Врать про гражданскую войну им все труднее. Это война России и Украины...", – написал он.

Ранее один из лидеров террористической организации "ДНР" Александр Захарченко признал, что среди боевиков "ДНР" находятся около трех-четырех тысяч российских "добровольцев".

"Многие из них уехали, но большинство остались", – заявил он в обращении, которое транслировал телеканал "Россия 24".

"Мы никогда не скрывали, что среди нас есть много россиян, без помощи которых нам бы пришлось очень трудно, сложнее было бы воевать".

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину
Реклама

Захарченко подчеркнул, что среди российских "добровольцев" есть много кадровых военных.

"Среди нас воюют и нынешние военные, которые вместо отпуска приехали к нам, чтобы бороться за нашу свободу. Это свойственно только русским", – сказал он.

Напомним, что недавно силы АТО в районе Иловайске задержали группу российских десантников в составе 10 человек. Солдаты уверяют, что попали на территорию Украины случайно и даже не подозревали, куда их везут.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять