Путина о помиловании не просили: адвокат раскрыл подробности освобождения Чийгоза и Умерова

25 октября 2017, 16:22

По словам Полозова, это не те люди, которых можно поставить на колени и заставить писать милости к российскому государству

Лидеры крымскотатарского национального движения Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров, осужденные в аннексированном Крыму и переданные в Турцию, прошения о помиловании у президента России Владимира Путина не просили. Об этом рассказал адвокат Николай Полозов.

Реклама

"Ни Ахтем Чийгоз, ни Ильми Умеров никаких заявлений с просьбами о помиловании, об амнистии или еще о чем-либо не подписывали и не писали. Они герои крымскотатарского народа, украинские политзаключенные, для которых моральные принципы и совесть выше даже собственной свободы. Это не те люди, которых можно поставить на колени и заставить писать милости к российскому государству", – сказал адвокат.

Лидеров крымскотатарского национального движения Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, осужденных в аннексированном Крыму, днем 25 октября передали Турции.

Напомним, следователи крымского управления ФСБ России в мае 2016 года возбудили против Умерова уголовное дело по статье 280.1 УК РФ. По версии правоохранительных органов, в марте замглавы Меджлиса, находясь в Украине, в эфире телеканала АТR публично призывал к нарушению территориальной целостности РФ. Затем позиция Умерова была размещена в интернете.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

В итоге, 27 сентября 2017 года так называемый "суд" оккупированного Симферополя огласил ему приговор в виде 2,5 года колонии-поселения.

Реклама

В свою очередь Ахтема Чийгоза оккупанты обвинили в организации массовых беспорядков на митинге 26 февраля 2014 года в Симферополе – в преддверии так называемого "референдума о вхождении Крыма в состав России". В результате драки и давки тогда погибли два человека и 79 получили травмы.

11 сентября нынешнего года так называемый "верховный суд" оккупированного Крыма вынес ему приговор в виде 8 лет колонии строгого режима.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять