Путина могут не пригласить на саммит "Большой двадцатки"

2 сентября 2014, 13:09

Австралия предлагает провести саммит G20 без России

Глава МИД Австралии Джулия Бишоп на саммите НАТО в Уэльсе 3-5 сентября намерена убедить лидеров стран "Большой двадцатки" отказать президенту РФ Владимиру Путину в участии в ноябрьской встрече G20 в Брисбене. Об этом Бишоп заявила в интервью The Australian Financial Review, передает ЛИГАБизнесИнформ.

Реклама

По ее словам, главными темами обсуждения на предстоящем саммите НАТО будут Ирак, Сирия и события на востоке Украины, куда вторглись российские войска.

Бишоп в Уэльсе будет сопровождать министр обороны Австралии Дэвид Джонстон.

"Среди тех, с кем они будут обсуждать Путина – госсекретарь США Джон Керри и министр обороны США Чак Хейгл. Когда они недавно участвовали в обсуждениях в Сиднее, идея провести G20 без Путина была одобрена", – отмечает издание.

Австралия как принимающая сторона саммита G20 не может в одностороннем порядке запретить РФ участие в мероприятии, для этого требуется консенсус членов "Большой двадцатки".

Реклама

Ранее сообщалось, что Российская Федерация не была приглашена на саммит НАТО в Уэльсе.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

Напомним, правительство Австралии 1 сентября расширило санкции против России в сфере обороны, финансов и нефтегазовой промышленности.

G-20 – саммит лидеров стран 19 крупнейших экономик мира плюс Евросоюз. Кроме стран НАТО и ЕС в G-20 входят Австралия, Южная Корея, Индия, ЮАР, Бразилия, Аргентина, Китай, Саудовская Аравия, Россия, Япония.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять