Путина манит "бескровный захват" восточных и южных областей Украины – эксперт

31 марта 2014, 13:28

Валентин Бадрак считает, что опасность вторжения с использованием оружия высока

Президент РФ Владимир Путин, воодушевленный "бескровной" аннексией Крыма, не прочь провернуть такую же операцию в восточных и южных областях Украины. Но украинские военные должны быть готовы стрелять в оккупантов, – это может отрезвить Кремль. Ведь настоящей войны руководство России не хочет. Об этом на пресс-конференции заявил директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

Реклама

"Россия всесторонне изучает военную обстановку. Опасность вторжения с использованием оружия высока. Путин пока что опасается военного отпора и кровопролития. Но Путина "манит" возможность осуществить "бескровный поход" на восточные и южные области Украины с последующим их присоединением к России", – цитирует Бадрака nr2.ru.

Этот "поход" Путин может осуществить во главе с парамилитаристскими структурами.

"С казаками, сепаратистами, танковыми колоннами... Для Путина все-таки важно, чтобы не прозвучало ни одного выстрела. Поэтому новая украинская власть должна четко координировать все решения. Важна готовность каждого украинского солдата ответить огнем на агрессию Путина", – говорит эксперт.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Напомним, Генеральная ассамблея ООН признала незаконным референдум о присоединении Автономной Республики Крым к Российской Федерации. Об этом говорится в резолюции "Территориальная целостность Украины".

Реклама

За принятие документа на заседании Генассамблеи 27 марта 2014 года в Нью-Йорке проголосовало 100 государств, против – 11, воздержались – 58.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять