Путин заявил Обаме, что Киев должен согласовывать изменения в Конституцию напрямую с боевиками

14 января 2016, 09:11

Президенты также обсудили ближневосточную проблематику и ситуацию на Корейском полуострове

Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой заявил о необходимости согласования Конституции Украины с боевиками. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Реклама

"Владимир Путин подчеркнул, в частности, необходимость полного и неукоснительного соблюдения Киевом его обязательств по Минским договоренностям, в том числе в части налаживания прямого диалога с Донбассом, согласования с ним готовящихся изменений в Конституции, проведения местных выборов, вступления в силу законов об особом статусе и амнистии", – говорится в сообщении.

Также сообщается, что помимо вопросов урегулирования конфликта в Украине, главы государств обсудили ближневосточную проблематику с акцентом на поиск путей разрешения сирийского кризиса, а также ситуацию на Корейском полуострове.

Как известно, вчера в Минске прошла первая в этом году встреча Контактной группы, в ходе которой была достигнута договоренность о полном прекращении огня на Донбассе.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

Вместе с тем уже появляются сообщения, что боевики не придерживаются "режима тишины" и продолжают обстрелы украинских позиций.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять