Путин заявил об угрозе срыва перемирия в Украине

12 сентября 2014, 17:42

Включение Захарченко в санкционный список лишено логики, заявил президент РФ

Президент России Владимир Путин заявил, что включение в санкционный список ЕС так называемого "премьер-министра" самопровозглашенной "ДНР" находится вне логики.

Реклама

"Наши западные партнеры и украинские партнеры настаивали на том, чтобы участие в мирном переговорном процессе приняли высшие должностные лица самопровозглашенных "республик". Обращались к нам с просьбой, чтобы мы повлияли на то, чтобы они приняли участие. Мы постарались это сделать", – сказал Путин.

Он напомнил, что так называемый "премьер-министр" самопровозглашенной "ДНР" принимает участие в таких переговорах.

"Его взяли и внесли в санкционный список. Это что – тоже одна из попыток сорвать этот мирный процесс или что? Что это такое? Не хочется так думать. Но логики здесь точно совершенно нет", – сказал Путин.

Как сообщалось, сегодня вступили в силу новые санкции ЕС против России, которые коснутся нефтяных компаний РФ, ряда депутатов Госдумы России, а также так называемого "премьер-министра" самопровозглашенной "ДНР" Александра Захарченко.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях
Реклама

Напомним, 5 сентября в Минске Контактная группа подписала протокол о немедленном прекращении огня с 18.00 по киевскому времени на востоке Украины. Протокол состоит из 12 пунктов и предусматривает, в частности, обмен военнопленными, обеспечение гуманитарной помощи, мониторинг режима прекращения огня на границе.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять