Путин "завербовал" Трампа: Пионтковский объяснил, чего ждать Украине

17 июня 2018, 14:12

Эксперт считает, что Волкер больше не будет говорить с Сурковым, которого оставили переговорщиком по Украине

Слова президента США Дональда Трампа о "российском" Крыме не значат изменения Вашингтоном своей политики по Украине, не смотря на то, что американского лидера могли завербовать россияне.

Реклама

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" российский политолог Андрей Пионтковский.

"Он наверняка это говорил, потому что это утечка от участников обеда представителей "Большой семерки". И еще он с удивлением задавал вопрос европейским лидерам, почему они поддерживают Украину в этом конфликте", – напомнил эксперт.

По его словам, поведение американского лидера говорит о том, что он сильно зависит от президента РФ Владимира Путина. Он уверен, что из-за высказываний Трампа Украине не стоит волноваться.

"Во-первых, Трамп – идиот. И это уже известно всей Америке. А во-вторых, он не просто идиот, а в чем-то очень сильно зависимый от Путина. Ну не может человек, который не стесняется в своих выражениях, ругаясь со своими союзниками, ничего критического сказать о Путине, и только все время говорить то, что может ему понравиться. Украину я призываю не беспокоиться из-за слов Трампа. Ну вот такой он, завербовали его россияне. И пришло русским в голову, что они схватили Бога за бороду. Но в Москве просто не понимают американской политической системы, поскольку здесь работают институты. Конечно, президент является важным чиновником, который может на что-то влиять, но ни Конгресс, ни традиции не позволяют ему безобразничать", – рассказал Пионтковский.

Реклама

В данном контексте он напомнил о санкционном списке изгоев, в который попали олигархи, чиновник из ближайшего окружения Путина. Эксперт отметил, что после визита российских разведчиков в США, Трамп приказал засекретить фигурантов списка, хотя спустя неделю был опубликован сам список с именами и названиями компаний.

Политолог напомнил, что украинским вопросом занимается не президент США, а спецпредставитель Госдепа Курт Волкер, который занимает абсолютно проукраинскую позицию.

"Произошло еще одно событие – Путин опять назначил Суркова главным переговорщиком по Украине. Это демонстративный жест того, что он не пойдет ни на какие уступки. А Волкер скорее всего не будет разговаривать с Сурковым, поскольку прекрасно его понял, проведя несколько встреч. Он знает, что Сурков – военный преступник", – добавил Пионтковский.

Ранее Андрей Пионтковский рассказывал, что Путин попал в безвыходное положение из-за нападения на Украину. По его словам, решение всех его проблем зависит от уступок по Украине, однако он на них не пойдет, ибо для него это обернется катастрофой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять