Путин в обход Украины договорился с Западом по Савченко – адвокат

22 апреля 2016, 10:33

Президент РФ пытается выторговать смягчение санкций, считает Полозов

Политически вопрос освобождения украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко решен, заявил адвокат украинки Николай Полозов в эфире "5 канала".

Реклама

"Учитывая заявления официальных лиц, президента Путина, спикера Совета Федерации Матвиенко – политически вопрос решен. Сейчас главный вопрос – в какие сроки будет освобождена Надежда Викторовна, будет ли российская бюрократия ставить какие-то преграды, или все-таки все произойдет достаточно быстро и не будет затягиваться на несколько месяцев, лет, как обычно решается при подобной процедуре по выдаче по Конвенции", – заявил Полозов.

Вместе с тем адвокат выразил мнение, что президент РФ Владимир Путин надеется разменять освобождение Савченко на ослабление санкций против России.

"Я считаю, что Путин, безусловно, заинтересован в том, чтобы разменять освобождение Надежды Савченко на ослабление санкций. И так называемый "обмен" на российских военных Александрова и Ерофеева – это лишь ширма для договоренностей Путина с Западом, не с Украиной. Вместе с тем, он уже сказал "А" и говорить "Б" в другую сторону ему будет гораздо сложнее, чем он бы просто молчал. Поэтому я надеюсь, что все-таки принципиальное решение Кремль принял, другой вопрос – как долго это будет продолжаться", – отметил он.

Как сообщалось, 19 апреля глава Минюста Украины Павел Петренко сообщил, что ведомство на протяжении ближайших двух дней подаст документы для скорейшего возвращения в Украину Савченко. Он проинформировал, что Министерство юстиции подготовило все необходимые документы, которые касаются юридической стороны возвращения украинки на родину. Вместе с тем Минюст Украины рассчитывает также на политическую и дипломатическую составляющие процесса возвращения Савченко в Украину.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ
Реклама

20 апреля стало известно, что Минюст РФ получил от Министерства юстиции Украины запрос о предоставлении документов, необходимых для передачи Савченко Киеву.

21 апреля Петренко сообщил, что Минюст Украины направил Минюсту РФ запрос о выдаче Савченко, однако возможны другие механизмы ее возвращения на родину – дипломатические или политические.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять