Путин в Крыму будет жить на госдаче "Заря" и может прокатиться с байкерами

24 июня 2011, 07:14

Львовски Майк , Дмитрий Коротков

На встрече Путин и Янукович могут договориться о дешевом газе в обмен на совместное управление трубой

Эта неделя может стать последней неделей похолодания в украинско-российских отношениях. В субботу в Крым прилетает российский премьер Владимир Путин, и туда же для встречи с ним прибудет Виктор Янукович. От этой встречи многие ожидают сюрпризов.

Реклама

Впрочем, сюрпризом для многих является и сама встреча. Официально ее подтвердили только вчера, ближе к обеду. В то же время наш источник в окружении президента добавил, что Путин будет в Крыму два дня — субботу и воскресенье, но переговоры запланированы лишь на один — субботу, и говорить будут о газе, газотранспортной системе и Таможенном союзе.

"Очень вероятно, что будут неожиданные предложения с российской стороны или новые инициативы украинского руководства, — говорит политолог Владимир Фесенко. — Думаю, Янукович и Путин могут выдать сюрприз".

Интересно, что российская сторона подчеркивает: инициатором встречи являются украинцы, и не стоит преувеличивать ее значение. "Не стоит искать слишком серьезную подоплеку, возможно, что-то решится, а может, и нет, — говорит гендиректор московского Фонда эффективной политики Кирилл Танаев. — Действительно, ищут точки соприкосновения, есть желание найти компромисс, но до сих пор видение многих вопросов было слишком разным. Россия все еще ждет ответа по Таможенному союзу".

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Впрочем, более вероятно, что вместо ответа по Таможенному союзу Путин получит ответ по своему более раннему предложению — созданию совместного российско-украинского консорциума (возможно, с привлечением европейских компаний) по управлению нашей газотранспортной системой в обмен на изменение формулы расчета стоимости газа для Украины, что позволит снизить его цену.

Реклама

БАЙКЕРЫ. Уик-энд в Крыму Путин проведет на форосской госдаче № 11 "Заря" (Янукович будет жить в 9 км от него, на госдаче в Мухалатке). Там же ВВП останавливался и прошлым летом, когда навещал Севастополь и байк-шоу "Ночных волков". Кстати, не исключено, что Путин и помимо "встречи без галстуков" с президентом Януковичем и премьером Азаровым уделит время и своим друзьям-мотоциклистам. Александр "Хирург" Залдостанов в это же время будет в Крыму — его команда как раз заканчивает приготовления "площадки" байк-шоу у горы Гасфорта (пройдет 14—17 июля). Сотрудники госдачи рассказали нам, что у них объект во время сезона всегда готов к приезду постояльцев, и отмечают, что не уверены, решится ли их гость сейчас купаться в открытом море: вода у берегов Фороса 12—14 °С: "Но работает бассейн с подогревом воды, который наполняется морской водой".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять