Путин уговаривает Азарова интегрироваться в ЕЭП

7 июня 2011, 17:34

"Шайба на украинской стороне", – говорит российский премьер

Россия готова к интеграции с Украиной в рамках Единого экономического пространства, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Реклама

"Убежден, новые возможности для участников экономической жизни, для бизнеса наших стран открыло бы и более активное подключение Украины к многосторонним интеграционным процессам, прежде всего, конечно, к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству", – заявил Путин перед началом заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгоскомиссии.

Путин отметил, что в данном случае – "шайба на украинской стороне", и выразил понимание того, что решение по данному вопросу должно быть взвешенным.

"Я хочу сказать, что мы, безусловно, готовы к тому, чтобы Украина подключалась к этим процессам более активно", – сказал Путин.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

Он отметил, что торгово-экономические контакты двух стран демонстрируют устойчивую позитивную динамику, растет взаимный товарооборот. В 2010 году он прибавил 62T и составил $37 млрд.

Реклама

"Уже в текущем году рассчитываем превысить докризисные показатели", – сказал Путин.

Он отметил, что важно не только наращивать масштабы взаимной торговли, стратегической целью является выход на качественно новый уровень делового сотрудничества. В данном случае, пояснил Путин, имеется в виду развитие производственной кооперации, партнерство в высокотехнологичных сферах, стимулирование взаимных долгосрочных инвестиций. Он напомнил, что в прошлом году объемы инвестиций выросли. Российские инвестиции составили более $1 млрд, вложения украинского бизнеса превысили $200 млн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять