Путин удивлен, что мир не признает Крым частью России

29 августа 2014, 16:04

Процесс признания АРК субъектом РФ будет тянуться долго и нудно, считает российский президент

Президент России Владимир Путин прогнозирует, что процесс международного признания аннексированного Крыма в качестве субъекта Российской Федерации будет затяжным.

Реклама

"Проблема, связанная с признанием, думаю, что это будет решаться долго, нудно. Для меня это странно, потому что действительно то, что произошло с Сербией, с Косово – это говорит о том, что когда есть политическая воля и желание, то очень легко признаются те решения, которые произошли в Косово либо произошли в Крыму", – сказал Путин.

Президент РФ напомнил, что Косово объявило о своей самостоятельности в результате принятия решения парламентом, без проведения референдума. "А в Крыму что произошло? Что вы сделали? Вы приняли решение парламентом о независимости, а потом на базе проведенного "референдума" приняли решение о присоединении к России", – сказал Путин, обращаясь к участнику форума из Крыма.

По его словам, это гораздо более "демократический" способ определения своей судьбы. "А кто может отказать народу в праве на самоопределение? И когда я со своими западными коллегами на этот счет дискутирую, ответа на это нет", – сказал Путин.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

Президент РФ уверяет, что в ситуации с Крымом Россия поступила в соответствии с международным правом и Уставом ООН, где прямо записано о праве на самоопределение, а также на основании воли народа.

Реклама

Напомним, что "референдум" в Крыму был проведен под дулами автоматов российских военных, участие которых Путин долгое время отказывался признавать.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять