Путин требовал признания "ДНР" и "ЛНР" и грозил Порошенко наступлением – СМИ

27 ноября 2014, 02:26

Поздно вечером Президент якобы провел телефонный разговор с Путиным в присутствии посла РФ Михаила Зурабова

Президент России Владимир Путин грозит украинскому президенту Петру Порошенко начать наступление, если он не выполнит двух условий – признание сепаратистов и отказ от евроинтеграции, передает Insider со ссылкой на два источника, близких к президенту Украины.

Реклама

Поздно вечером Петр Порошенко провел телефонный разговор с Путиным в присутствии посла РФ Михаила Зурабова. Посла на выходе из здания АП встретили журналисты, однако он комментировать поздний визит отказался. На заседание фракции президент вернулся недовольным.

"Есть проблема с Россией – они угрожают начать наступление и требуют признания сепаратистских республик, а также отказа от вступления в НАТО и ЕС", – рассказал собеседник Insider.

Еще один человек, близкий к президенту, сообщил, что контактов с Москвой не было больше недели, после саммита в Австралии.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Если раньше они чуть ли не каждый день говорили по телефону, плюс мы общались через посредников, то сейчас все контакты прекратились. И мы не понимаем, что он задумал", – говорил собеседник издания накануне.

Реклама

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что у России нет намерения ввязываться в какие-либо геополитические игры и конфликты. "Мы никому не угрожаем и не собираемся ввязываться в какие бы то ни было геополитические игры, в интриги и тем более конфликты, как бы и кто бы ни хотел нас туда втянуть", – сказал Путин на совещании по развитию Вооруженных сил РФ в среду.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять