Путин сообщил Меркель о своих дальнейших планах по Украине

27 августа 2014, 19:58

Россия собирается отправить в Донбасс второй "гумконвой"

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с федеративным канцлером Германии Ангелой Меркель проинформировал ее об основных итогах встречи глав государств ТС с президентом Украины и представителями ЕС 26 августа в Минске, в ходе которой состоялся обмен мнениями по вопросам, касающимся последствий подписанного Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, сообщает пресс-служба Кремля.

Реклама

"Путин и Меркель высказались в пользу скорейшего прекращения кровопролития, исправления гуманитарной ситуации на юго-востоке Украины и необходимости перехода на путь политического урегулирования. Путин сообщил о намерении российской стороны обеспечить новые поставки гуманитарной помощи населению Луганской и Донецкой областей", – говорится в сообщении.

В свою очередь Меркель, как отметили в Кремле, поддержала достигнутую договоренность о проведении интенсивных переговоров на этот счет между экспертами России, Украины и Комиссии Европейских сообществ.

Кроме того, "лидеры обеих стран подчеркнули важность продолжения международных усилий по содействию деэскалации внутриукраинского конфликта, в том числе по линии Контактной группы, которая должна возобновить свою работу в самое ближайшее время".

Отмечена также актуальность контактов по проблематике транзита газа в Европу через украинскую территорию.

Реклама

Условлено продолжать регулярный обмен мнений по всему комплексу затронутых вопросов.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

Напомним, 26 августа в Минске лидеры Украины, ЕС и "Евразийской тройки" (Россия, Беларусь, Казахстан) пытались найти выход из кризиса в Донбассе. Переговоры в формате ЕС-Украина-"Евразийская тройка" за закрытыми дверями продолжались почти 4 часа. Потом президенты 4 государств и руководства ЕС продолжили разговор без делегаций.

После этого началась двусторонняя встреча президента Украины Петра Порошенкои президента РФ Владимира Путина.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять