Путин: слава Богу, мы не использовали свою армию в Украине по назначению

24 июня 2014, 19:31

Вооруженные силы РФ лишь "помогали" крымчанам в волеизъявлении, заявил президент России

Президент России Владимир Путин рад, что не воспользовался данным ему Советом Федерации правом использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины.

Реклама

На пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Австрии Путин напомнил, что его просьба в Совет Федерации была направлена в тот момент, когда начались события вокруг Крыма.

"Как вы знаете, мы в прямом смысле для боевых действий, слава Богу, Вооруженные силы не использовали. Более того, мы даже не превысили численность ВС РФ, предусмотренную международными договорами. В этом смысле президент РФ и не воспользовался данным ему верхней палатой парламента правом", – сказал Путин.

При этом он признал, что "мы использовали наши вооруженные формирования, чтобы обеспечить свободу волеизъявления крымчан и для блокирования некоторых вооруженных формирований украинской армии с тем, чтобы она не вмешалась в процесс волеизъявления, и не было жертв".

"Но с точки зрения боевого применения использования российских Вооруженных сил не состоялось. И слава Богу", – повторил Путин.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду
Реклама

Напомним, в середине марта Россия с помощью вооруженных до зубов "зеленых человечков" провела в Крыму псевдореферендум, по итогам которого "присоединила" полуостров к территории РФ.

Также сообщалось, что сегодня Путин обратился в Совет Федерации с предложением отменить мандат об использовании российской армии на территории Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять