Путин: Реакция на вступление Украины в НАТО будет "крайне негативной"

17 июля 2018 8:49

По словам Путина, Альянс может работать с Киевом и без принятия Украины в НАТО

Президент РФ Владимир Путин предупредил о "крайне негативной" реакции Кремля на возможное вступление Украины в НАТО. Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу Fox News.

Реклама

"Крайне негативно", − заявил он, отвечая на вопрос о реакции на вступление в Альянс Украины и Грузии.

По его словам, в руководство России воспринимает расширение НАТО за счет Украины и Грузии как "прямую и непосредственную угрозу национальной безопасности".

"Продвижение инфраструктуры НАТО к нашим границам будет угрозой, и реакция будет крайне негативной", – предупредил Путин, добавив, что у Альянса "есть возможность работать непосредственно с этими странами в двустороннем формате".

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Также президент России напомнил, что, "когда Советский Союз выводил свои войска из Германии, нам пообещали, что НАТО не будет расширяться на восток".

Реклама

Напомним, ранее Петр Порошенко заявил, что Украина вместе с НАТО защищает Европу, находясь на восточном фланге Альянса. Также глава государства обратил внимание на важность углубления интеграции Украины с ЕС и Североатлантическим альянсом, напомнив о своем участии в работе брюссельского саммита НАТО.

Также стоит напомнить, что  в интервью сайту "Сегодня"бывший заместитель генсека НАТО и посол США в России Александр Вершбоу отметил, что формулировки декларации саммита Альянса в Брюсселе, под которыми подписался и Трамп, содержат мощнейшую поддержку Киеву и выразил уверенность в том, что "Украина будет в НАТО".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять