Путин рассказал Меркель, как вводил в Украину гумконвой

22 августа 2014, 18:39

Руководители стран обменялись мнениями по ситуации в Украине

В преддверии запланированного на 23 августа визита Ангелы Меркель в Киев состоялся телефонный разговор Владимира Путина с федеральным канцлером Германии.

Реклама

Как сообщает пресс-служба Кремля, разговор состоялся по инициативе германской стороны.

"Обсуждались, в частности, некоторые шаги, которые Россия и Германия могли бы предпринять в русле содействия скорейшему прекращению боевых действий и налаживания внутриукраинского политического диалога", – сказано в сообщении.

Также обсуждался вопрос вторжения в Украину российского гуманитарного конвоя без согласия украинских властей и без сопровождения Красного креста.

"Путин подчеркнул, что с учетом откровенных проволочек со стороны Киева в вопросе доставки российской помощи переживающим гуманитарную катастрофу юго-восточным регионам Украины принято решение об отправке автомобильного конвоя. Дальнейшее затягивание было бы недопустимо", – сообщают в Кремле.

Реклама

Кроме того российским президентом "высказана серьезная озабоченность происходящей масштабной эскалацией силовой операции киевских властей в Донецкой и Луганской областях, что ведет к новым жертвам среди мирного населения".

Отмечается, что Путин и Меркель условились продолжить контакты по украинской тематике.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

Пресс-служба Меркель пока не обнародовала свою версию разговора с Кремлем.

Напомним,  глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что гуманитарный груз в российском конвое пойдет боевикам, а сами машины будут использованы для перевозки вооружения боевиков для использования против мирного населения. Также Наливайченко заявил, что движение российской колонны – это прямое вторжение РФ в Украину.

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина обеспокоена ситуацией вокруг российского конвоя, который зашел на территорию Украины, прежде всего, безопасностью, за которую взялись отвечать Российская Федерация и террористы.

Реклама

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен назвал ситуацию с гуманитарным конвоем вопиющим нарушением Россией международных обязательств, а ЕС призвал Россию вывести "гуманитарный конвой" из Украины.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять