Путин рассказал Лукашенко, о чем говорил с Меркель и Макроном

18 августа 2020, 18:04

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Европейских лидеров интересовала ситуация в Беларуси

Уже третий раз за четыре дня состоялся телефонный разговор президента Беларуси Александра Лукашенко с российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает БЕЛТА.

Реклама

Путин проинформировал Лукашенко о его переговорах с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном в части, касающейся ситуации в Беларуси.

Любопытно, что по ситуации на 18:00 ни пресс-служба Кремля, ни президента Беларуси не сообщила подробности разговора двух лидеров.

Напомним, немецкий канцлер Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон созвонились с Владимиром Путиным и обсудили белорусский кризис.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

В свою очередь канцлер Германии подчеркнула, что белорусское правительство должно воздержаться от применения насилия против мирных демонстрантов, немедленно освободить политических заключенных и вступить в национальный диалог с оппозицией и обществом для преодоления кризиса.

Реклама

При обсуждении обострившейся ситуации в Беларуси российский лидер указал французскому коллеге на недопустимость вмешательства других государств в белорусские "разборки" и оказания давления на официальный Минск. С обеих сторон выражена заинтересованность в скорейшем урегулировании этой проблемы.

Также на днях созванивались президенты Беларуси и России. Лукашенко рассказал, что Путин думает о протестах в Беларуси. Белорусский лидер выразил уверенность, что сможет удержать власть.

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять