Путин рассказал, кто финансирует "Исламское государство"

16 ноября 2015 17:38

Террористов спонсируют даже из стран G20, заявил президент РФ

Президент России Владимир Путин заявил, что финансирование террористической группировки "Исламское государство" ведется физическими лицами из 40 стран, в том числе ряда государств, входящих в G20, передает Lenta.ru.

Реклама

На брифинге по итогам саммита "двадцатки" в Анталье глава российского государства заявил, что поделился с коллегами по G20 сведениями о каналах финансирования терроризма. "Мы с коллегами этот вопрос обсуждали. Надеюсь, что мы и дальше продолжим эту работу, которая чрезвычайно важна для борьбы с террором", — подчеркнул он.

Президент РФ также указал, что необходимо предотвращать незаконную продажу и получение террористами доходов от нефти и нефтепродуктов. "Я также продемонстрировал нашим коллегам изображения из космоса и с самолетов, на которых ясно видно, какие масштабы приобретает эта незаконная торговля", — добавил Путин.

Он описал снимки следующим образом: "Колонны автомашин-заправщиков растянуты на десятки километров, так что с высоты 4-5 тысяч метров они уходят за горизонт. Выглядит это как нефтепроводные системы".

Напомним, серия терактов в Париже произошла вечером пятницы, 13 ноября. В результате обстрелов, захвата заложников и взрывов, по официальным данным, погибли 132 человека. Но в СМИ появлялась информация о более, чем 140 погибших. По словам президента Франции Франсуа Олланда, за серией террористических атак стоят боевики ИГ.

Не пропусти!
Нидерланды – Австрия: онлайн-трансляция матча соперников Украины на Евро-2020
Депай vs Алаба, Нидерланды vs Австрия
Реклама

Было также названо имя организатора кровавых терактов в Париже. Известно, что атаки террористов спланировал и профинансировал сирийский радикал Абдельхамид Абауд.

Позже жертва теракта в Париже рассказала о реках крови, которые заливали пол. По словам девушки, мужчины плакали, держа тела своих погибших возлюбленных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять