Путин рассказал, что нужно для урегулирования ситуации в Украине

18 июля 2015, 00:26

Президент РФ называет важнейшим условием урегулирования в Украине налаживание прямого диалога Киева с Донецком и Луганском

Президент РФ Владимир Путин считает, что для урегулирования ситуации в Украине киевские власти должны наладить прямой диалог с Донецком и Луганском, а также прекратить блокаду этих регионов.

Реклама

Как сообщает пресс-служба Кремля, об этом В.Путин заявил в ходе телефонного разговора с лидерами Германии, Франции и Украины.

"Лидеры обсудили развитие ситуации на юго-востоке Украины в контексте реализации Минских договоренностей от 12 февраля 2015 г. Акцентирована необходимость их неукоснительного и всеобъемлющего соблюдения в целях деэскалации конфликта", – сообщает пресс-служба Кремля.

"Владимир Путин в очередной раз подчеркнул, что важнейшим условием урегулирования является налаживание прямого диалога киевских властей с представителями Донецка и Луганска, в том числе в рамках Контактной группы", – говорится в сообщении.

"Особое внимание было уделено вопросам проведения конституционной реформы на Украине и организации местных выборов на Донбассе, а также социально-экономическому восстановлению Донецкой и Луганской областей, серьезным препятствием которому, как отметил президент России, является фактическая блокада этих регионов", – заявили в Кремле.

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ
Реклама

"Затрагивалась также проблематика поставок в Украину российского природного газа", – говорится в сообщении.

Как отмечают в Кремле, телефонный разговор В.Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко состоялся по инициативе германской стороны.

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять