Путин пытается отвлечь украинский народ от новых возможностей – Фюле

25 апреля 2014, 18:37

В ЕС пообещали продолжать оказывать Украине сильную политическую и финансовую поддержку

Руководство Российской Федерации предпринимает опасные попытки отвлечь народ Украины от новых возможней. Об этом заявил европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

Реклама

"Мы являемся свидетелями серьезных и опасных попыток, направленных на то, чтобы отвлечь украинский народ от новых возможностей, а международное сообщество – от помощи защитить их (украинцев – ред.) свободу выбора", – сказал европейский комиссар.

При этом он заверил, что "никто не может сомневаться в твердом обязательстве ЕС оказывать сильную политическую и финансовую поддержку Украине".

В Брюсселе также отметили, что в мае президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу встретится с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Речь о такой встрече шла в ходе переговоров Фюле с и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей, которые состоялись в пятницу в Праге.

"Еврокомиссар Фюле отметил запланированные на май встречи президента Баррозу и премьер-министра Яценюка, а также ряда ключевых европейских комиссаров и соответствующих министров Украины", – сообщили в пресс-службе ЕК.

В тренде
Может ли священник быть депутатом? Глава УГКЦ Шевчук дал ответ
Реклама

Европейская комиссия отмечает, что основными темами обсуждения между Фюле и Дещицей стали ситуация на востоке Украины и действия ЕС, направленные на поддержку Украины.

ЕК также сообщает, что собеседники обсудили конкретные действия по реализации поддержки ЕС для стабилизации ситуации в Украине.

Как сообщалось, Евросоюз пригрозил России новым этапом санкций и призвал выполнять женевские соглашения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять